Загрузка...

«Греф боится «личных санкций», поэтому «пляшет» под дудку Вашингтона.»   20

Власть и общество

25.10.2017 20:23  8.7 (19)  

ЦарьГрад

13824

1. Греф боится санкций своих кураторов? Крупнейшие госбанки России отказываются открывать свои отделения и офисы в двух регионах России – Республике Крым и Севастополе. В частности, речь идет о Сбербанке, в котором заявляют о высоких рисках, если они войдут на неотъемлемую территорию нашей страны. На днях глава Сбера Герман Греф в Сочи на Всемирном фестивале молодежи и студентов подтвердил свою ущербную позицию.

2. ЦБ мешает Орешкину ликвидировать валютный контроль? Банк России излишне консервативен в вопросах изменения требований валютного законодательства, либерализация которого необходима для развития внешней торговли, считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

3. Оптимистичный прогноз РАН: рост экономики гарантирован? Российская академия наук в своем докладе "Структурно-инвестиционная политика в целях обеспечения экономического роста России" с прогнозом до 2035 года сообщила, что в ближайшие три года темпы роста экономики страны составят 3,3%, что превысит среднемировые. Как пишет пресса со ссылкой на документ РАН, эксперты прогнозируют в период с 2017 по 2035 год ежегодные темпы роста ВВП в среднем на уровне 3,7%. Пик экономического роста, по прогнозу РАН, придется на 2021–2025 годы и составит почти 5% в год. Структура валового продукта России к 2035 году, отмечается в документе, также претерпит изменения: в ВВП уменьшится доля производственных и непроизводственных услуг, в то же время почти в четыре раза должна вырасти доля средне- и высокотехнологичных производств. Прогнозируется рост в два раза вкладов в образование, здравоохранение и НИОКР. Эксперты к прогнозу РАН отнеслись скептически. По их мнению, для достижения такого роста ВВП стране необходимы структурные реформы и восстановление цен на нефть на уровне $100 за бочку.


Оцените статью
Загрузка...